Previous Entry Share Next Entry
Dreamflash 2014
Кавайи, Кавай
ta wrote in ru_dreamflash
Небольшой и очень личный отчет по дримфлешу в Москве 2014 и ссылка на маленький альбом по 2013.
Оригинал взят у ta в Dreamflash 2014
Поддерживая акцию ta,
"Поделюсь улыбкою своей:"


Пока у меня небольшой перерыв в работе, постараюсь объяснить, что произошло на этом фото. Собственно, на dreamflash я хотела месяц, но как-то пошевелиться относительно подготовки у меня руки не доходили. Благо я и так каждый день выгляжу как на дримфлеше: ведьма, фея и красавица. Поэтому добывать пузыри я отправилась с Рутом вот прямо перед мероприятием, вот прямо в детский мир. В детском мире были огромные двухлитровые банки с пыхалками пузырей и несколько стационарных штук, выдувающих пузыри самостоятельно. Носить с собой 2 кг мыла с глицерином мы не хотели, поэтому купили китайскую стимпанковую дребезику. Она должна была вертеть вентилями на голове и салютовать всем проходящим мимо правым ухом, ну и превращать мыльный раствор пузыри, конечно. На коробке красовался совет приобрести батарейки на кассе, что мы и сделали. И отправились пить кто-то кофе, кто-то - шоколад.
Усевшись поудобнее в Кофе Хаусе, мы достали дребезику. Сначала Рут довольно хищно выдирал ее из картона и пластиковых стяжек. А потом выяснилось, что нас отделяет от отсека с батарейками крестовой винт. О него мы тут же радостно погнули одну таблеточную облатку и сломали одну стеклянную пилку, после чего я воспользовалась Cha bonus коммуникативными навыками и добыла у официантов отвертку.
Вот, в общем, я и дребезика.

И покоритель дребезики с дребезикой поверженной.

Про дримфлеш... Мне кажется, что в этом году было меньше народа. То ли ажиотаж улегся, то ли дачный сезон берет свое. В результате было меньше интересных фриков, больше обыкновенных людей с пузырями. Видела дивных колядующих, со свистелками, перделками и рогатыми шлемами. Видела чудесных майских дев в образах майских дев, Ядовитого Плюща, весенних принцесс. Сколько-то было косплееров. Фурревые плюшки были с головами без полного облачения - и их можно понять. Погода стояла чудесная: сухая и жаркая. Брони стояли отдельным лагерем у фонтана "Дружба народов", в тенечке. А напротив сидела такая вот причудливая компания.

На ВВЦ полным ходом идет реконструкция. Павильоны в лесах. Почти что не осталось общепита. У редких палаток с водой стояли длиннющие очереди. Почти что не осталось магазинов. Или, может быть, их закрыли на время мероприятия? Зато уже запустили любимый с детства каменный цветок. Прямо как из детства. И в нем танцуют радуги. Вокруг фонтанов народ застревал и отбивался от шествия. Порывы ветра превращали фонтаны в душ, чем меня радовали несказанно.

К "Каменному цветку" у нас уже закончилась пузырная жидкость, поэтому дальше мы просто гуляли. Было здорово. Пузырей и так вокруг было в достатке. А со свободными руками проще бегать, прыгать и глазеть по сторонам. Не столько и не столько на людей, сколько на цветущую сирень и каштаны.


Вообще, в этот раз было много людей на ходулях. И были барабаны и прочие ударные. Поэтому шествие напоминало настоящий языческий праздник весны, радости и безумия. Карнавалу есть место всегда и это обнадеживает.
Уже на фото потом обнаружила, что мои очки и сами по себе все равно что пузыри. Так что актуальная бензиново-зеркальная мода в оптике вполне себе дримфлешева :)

В общем, показала и рассказала наверняка не все, что видела. Остальное - в альбоме по ссылке. Там есть и Джейк с Фином из AT, и готы-стимпанкеры, и какие-то лоли, и драконы. Над толпой возвышались флаги, хищные цветы, клоуны и кто-то незнакомый. В общем, все, как надо, но мало. Да и как покажешь на фото счастье и безумие в одном флаконе?
Если вдруг где углядите мои и рутовские фото - присылайте, я буду рада.
А в прошлом году было так

и так

В общем, надпись не врет. Здорово было и в 2013, и в 2014. Но надо брать воду с собой.
Как видите, с обещанными фото я затянула на год. Фото либо мои (те, что похуже и с адресом блога), либо [ljuser]polar_fox[/ljuser] (те, что получше и без блога). Остальное про нашу компанию DF2013 - тут. Текстом тут.
Всем удачного продолжения недели :D


?

Log in